Безопасность
Безопасность и здоровье
? Ежегодно в зимне-весенний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
? УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!
? Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда зимне-весенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в зимне-весенний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий.
⁉ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ:
❌не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
✅ раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
✅ попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;
✅ выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
✅ в любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
‼ ВЗРОСЛЫЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПРЕСЕКАЙТЕ ПОПЫТКИ ВЫХОДА ДЕТЕЙ НА ЛЕД, БЕСПЕЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ!
Профилактика ПАВ
Пожарная безопасность
Дорожная безопасность
❗Уважаемые пешеходы будьте внимательными на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения.
❗Одним из наиболее травмоопасных видов дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов. Ведь по отношению к водителям пешеходы не защищены от внешнего воздействия. Поэтому, несмотря на то, что водители должны быть всегда внимательны и уступать дорогу пешеходам, сами они обязаны также заботиться о своей безопасности.
Пересекать проезжую часть нужно только в разрешенных местах – по пешеходным переходам, а при их отсутствии – в границах перекрестков. Перед пересечением проезжей части необходимо убедиться в отсутствии близко движущихся транспортных средств. Во время перехода дороги важно постоянно смотреть по сторонам, оценивая дорожную обстановку. Не следует отвлекаться на разговоры по телефону или слушать музыку через наушники во время пересечения проезжей части.
❗Все внимание должно быть направлено на обеспечение своей безопасности. Ограничить обзор пешехода могут припаркованные транспортные средства, объемные головные уборы и капюшоны. Объекты, ограничивающие обзор, нужно обходить на расстоянии, чтобы видимость была достаточной и для пешехода, и для водителей транспортных средств. Капюшоны и головные уборы, сокращающие возможности периферийного зрения, на время перехода дороги нужно снимать. В темное время суток важно обратить внимание на то, что пешеход в темной одежде, а также без световозвращающих элементов, будет заметен водителю с дистанции до 20 метров, что создает большую вероятность наезда на пешехода. Поэтому для сохранения своих жизни и здоровья в условиях уличного движения пешеходам необходимо надевать светлую верхнюю одежду, обеспечить наличие на ней световозвращающих элементов.
❗Очень важно родителям разъяснять детям, как пешеход должен себя вести при пересечении проезжей части, изучать с ними правила дорожного движения и на личных примерах показывать их соблюдение. Такие меры помогут в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и снизят риск дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов.